Новая волна ушла из Латвии

Новая волна ушла из Латвии

  • Pin It
Новая волна ушла из Латвии, 5.0 out of 5 based on 2 ratings
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (2 votes cast)

С 2002 года в Юрмале в июле проходил конкурс молодых исполнителей «Новая волна» с участием звезд российской и зарубежной эстрады. Конкурс «Новая волна» пришёл на смену фестивалю «Юрмала», проводившемуся еще во время существования СССР. Его организаторами выступали Игорь Крутой и Раймонд Паулс.

В этом году накануне открытия конкурса латвийский МИД сделал организаторов и участников фестиваля заложниками политических интересов латвийских властей, включив в список «невъездных» в Латвию певцов Иосифа Кобзона, Олега Газманова и певицу Валерию в связи с их высказываниями о событиях на Украине и позиции по присоединению Крыма к России. Осенью решением главы МИД Латвии в черный список также были внесены российские актеры Иван Охлобыстин и Михаил Пореченков.

«Ринкевич объявил о персонах нон-грата прямо накануне открытия конкурса, когда уже ничего нельзя было сделать, чтобы было погромче и побольнее и понятно почему. Никаких громких официальных извинений от МИДа Латвии далее не последовало, Ринкевич вошел в новое правительство, официально заявив, что он гей, президент Латвии подтвердил правомочность действий главы МИДа, так что история может повториться и в следующем году. Сейчас мы рассматриваем поступившие к нам предложения о «переезде» конкурса», — рассказывает президент конкурса «Новая волна», композитор Игорь Крутой.

Игорь Крутой сообщил, что руководство мероприятия до конца этого года примет решение о новом месте проведения конкурса. В числе претендентов Крым, Сочи, Калининград и Казань.


«До свидания, Юрмала» музыка Игоря Крутого.